Умирала звезда...

http://stihi.ru/2011/11/26/5130

Умирала звезда на разломе ветвей.
Месяц лишь выручал - как умел он.
Наблюдал за подругой беспечной своей,
Ветер звал:"Помоги, в чем здесь дело?"

Ветер вдаль улетел, не до звёзд старику.
Их беда в облаках затерялась.
И доверилась astrum * листвы шепотку,
Опускалась к земле, задыхалась,

Её искры летели по самой траве,
Превращаясь в цветы неземные...
Рассыпалась звезда. А в ночной полутьме
Звёздный след обретал её имя.

* astrum - звезда (лат.яз.)

---------------------------------------

альбом "Сказки Неба"


Рецензии
Очень волнующе и красиво...

Феникс 31   02.07.2014 15:38     Заявить о нарушении
самой нравится)

Людмила Юрина Белей   08.07.2014 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.