Времена

Пою тебе и голос мой звучит
И нежно, и тревожно,
Но в  памяти моей душа молчит .
Нетронутая временем опёка
Уходит в тень, но раньше срока ...

Поверь, сегодня не до смеха .
Повисла в воздухе "прореха" .
Как мне назвать её - быть может эхом ?
Хочу простить твоё упрямство  -
Непоколебимо гордое пространство .

Часы застыли стрелками ни в такт, -
Той давней встрече ты был рад .
Мне всё казалось : это маскарад,
Но в нежности твоей, так много грусти,
Так много искренней печали .
И каждый миг я помню лунными ночами,

Но не могу остановить твое признанье ;
Хоть между нами расстоянья .
Я выдаю свою печаль, я выдаю дрожанье век,
Я выдаю хранимый мной секрет .
Во сне мне снится бесконечный бег -
Бегу вновь прочь,
Бегу не понарошку в ночь
И не могу остановиться  .

Пускай желанью этому не сбыться
И слезы снова на ресницы .
Порой мне жаль - я человек, не птица .
Мне снятся всё  взволнованные лица,
Но ночь прошла - встает зарница .
Ты не кори меня - пришла пора проститься ...


Рецензии
Ольга, люблю читать Ваши стихи - они индивидуальны и прекрасны!!! С теплотой к Вам, Пётр)))

Пётр Кильдинов   07.04.2015 18:55     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.