Мне больно видеть карточный расклад

Мне больно видеть карточный расклад,
Когда разменною монетой чьи-то судьбы...
Родные люди по разные траншеи баррикад
Зачем в себя же направлять снаряд?

Кто разучил вершину власти чтить и помнить,
Склонять колени пред заслугами Дедов?
Слуга народа должен верить, а не мнить.
Тогда достоин он детей страны своей учить.

Как можем мы надеяться на перемены,
Когда война стучится в каждый дом,
Оранжевых цветов нацмены-джентльмены
В истории останутся как возродители измены.

А коль уверен Лидер в правоте,
Ему не требуется метод принуждения
Путем оружия, террора и гонения...

Народ не видит выхода - как только отчуждение...
 


Рецензии