Я нашла!

Утром рано, взяв лукошко,
Положив в него конфет немножко,
С мамой мы пошли в поход,
Туда, где солнышко встаёт.

Сказки мама мне читала,
Много я о лесе знала,
Но когда увидела сама,
Будто в сказку я вошла!

Видели, как драпал зайка
И косулей на лужайке,
Даже видели лисицу,
А я искала всё жар-птицу!

Белочку кормили с рук,
Ну а дятел, тук-тук-тук,
Резво по стволу скакал
Червячков всё вынимал.

Ящерицу видели мы даже.
На камнях, будто на пляже,
Грелась, медной горы царица,
Вот бы папа удивился.

Мы, когда придём домой,
Расскажу ему с лихвой,
А теперь устала я,
И грибов я не нашла.

Все попрятались, ни одного,
А у мамы полное лукошко, во!
Будем их теперь солить,
Жарить, парить и сушить!

Чтобы маме было легче,
Все конфеты съела, честно!
На пеньке я отдыхала,
Всё вздыхала да зевала.

Я расстроилась немножко,
Нет моих грибов в лукошке.
Я всё бегала, играла,
Беззаботно хохотала.

Мама говорит игриво:
„Обижаться некрасиво!
Мы немножко отдохнём,
Вот увидишь, ещё найдём!

Лесу нужно поклониться,
Чтоб найти и не лениться,
Если хочешь гриб найти,
Ты под листик загляни.

Грибы в лесу растут везде,
На земле и на коре.
Только надо точно знать,
Какой из них в лукошко класть.”

Отдохнула и пошла,
Я кричу маме: „Нашла!”
И усталость вдруг прошла,
Самая счастливая домой я шла.

08.04.2014


Рецензии