Зимние загадки

То крупой, а то мукой
С неба падает зимой.
Даже хлопьями бывает.
До тепла лежит, не тает.
А когда весна придёт,
В реку он водой уйдёт.
02.02. 2018г.     (Снег)



Он с зимой лишь дружбу водит.
В гости к ней всегда приходит.
С неба падает из туч,
Насыпает много куч
И лежит себе везде
Самый белый на земле.
А когда весна настанет,
От её тепла растает.
И вернётся через год,
Только лишь зима придёт.
24.02. 2018г.       (Снег)



Он всю зиму пролежал.
Он весну спокойно ждал.
С ней мгновенно отощал,
Ручейками убежал.
30. 04. 2018г.       (Снег)



Нас зимой найдёшь всегда.               
Мы кристаллики из льда.               
В виде хлопьев мы летаем               
И крупой порой бываем,               
Покрываем мир собой,               
Исчезаем лишь весной.               
25.09. 2019г. (Снег)



У этой бабы нос смешной:
Он сделан из морковки.
И вместо ног - комок большой,
А руки - две верёвки.
29.01. 2018г.       (Снеговик)


Я кристаллик изо льда,               
В виде лучиков звезда.               
Вместе с сёстрами зимой               
Засыпаю всё собой:               
Города, дома, поля,               
Все дороги и леса.               
Белоснежным покрывалом               
Зимний мир я покрываю.               
А весеннею порой               
Становлюсь опять водой.               
23.12. 2020г. (Снежинка)


Вся в мороз закоченела:               
Охладела, затвердела,               
Побледнела удлинилась               
В острый стержень превратилась.               
А с теплом начнёт страдать:               
Таять, слёзы проливать.
22.10. 2020г. (Сосулька)               


Рецензии
Хороши зимние картинки.
УДАЧИ!

Анатолий Саянин   28.06.2014 14:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий за добрые слова! Желаю вам тоже удачи и творческих успехов!

Людмила Алдошина   06.07.2014 17:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.