Чувство жалости

Чувство жалости бесполезное,
Выжигает клеймо внутри.
По мосту проходя над бездною,
На упавшего не смотри.

Не возьмёт он руки протянутой,
А захочешь достать до дна
И над пропастью мост натянутый
Оборвётся вмиг, как струна.

Чувство жалости унизительно.
Сердце жжёт оно,  как напалм,
Не смотри, словно в зале зрительном.
Если кто-то в беду попал,

Помогай - кому помогается,
А иначе…. Жалеть зачем?
Погляди: вот уже улыбается
Грустный ангел на правом плече.

P.S. Иллюстрация Nancy А. Noel


Рецензии
Мудрые строки! Сердечно благодарю за творчество и желаю всего самого наилучшего! С уважением.

Марковская   26.05.2014 13:58     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв и пожелания! И вам тоже всего всего и ровно столько сколько надо!

Олеся Шмакович   27.05.2014 20:53   Заявить о нарушении