***

Мое счастье лишь в одном:
Твое фото над столом...
Я  так верю: счастлив ты -
Вот и все мои мечты.
Ты доволен в эту ночь,
Ну а мне уж не помочь.
Ты меня не любишь - знаю,
А ты мне твердишь, что злая...
Злая я... Ну что же, пусть!
Меня злу учила грусть.
Я смиряюсь пред судьбой:
Мне не свидеться с тобой -
Но любовь не только в этом!
Тебя ждать зимой и летом,
Без надежды!... Без надежды
Я сижу, сидела прежде.
Бога каждый час молю:
Пусть возьмет тоску мою,
Пусть ее тебе пошлет,
Чтобы все наоборот:
Мое фото на стене,
А ты так грустишь по мне...
Злая ночь... Смотрю я вдаль,
В комнате царит печаль.
Я гляжу на стол, над ним
Светит обликом твоим...
***
Твой портрет сняла давно,
Только сердцу все равно...
 


Рецензии