Необычный день

Этот день я вспоминаю:
Свой триумф, волненье, страх.
Вкус победы ощущаю
Со слезами на глазах.

В школу утром торопилась,
Я бежала со всех ног,
Учащённо сердце билось,
Нынче – конкурсный урок.

А жюри давно на месте,
Конкурсантки не видать:
«Может быть, плохие вести?
Что так может задержать?»

Я успела! В класс влетаю.
«Всё отлично» - говорю.
Быстро технику включаю
И улыбки всем дарю.

Дети входят озорные,
Я их вижу в первый раз.
Добродушные такие,
Не забыть мне блеск тех глаз!

Начала урок несмело,
«Как дела?» - произнесла.
Страх вдруг сковывает тело,
Мне ответом – тишина.

Может, дети растерялись?
Я решила подсказать,
И на пальцах постаралась
«Всё о’кей!» им показать.

Дети тут раскрепостились,
Вижу – стали посмелей,
Вверх их руки устремились,
И урок пошёл быстрей.

И к доске любой просился,
Осознав учитель – друг,
Целый класс  (он не делился),
На любой вопрос – лес рук.

Поработали отлично,
Раздаётся вдруг звонок.
Прозвучало символично:
«Вам спасибо за урок!»

Той девчонки голос слышу,
Что сказала, не тая:
«На ступеньку стала выше
И умней сегодня я.»

Я растрогалась, конечно,
Чувств, эмоций не унять,
Как приятно, если честно,
Что нужна я, ощущать.

Победительницей стала
И «Учитель Года» я,
Но победу одержала
Деткам тем благодаря!


Рецензии
Молодец, Юль! Как здорово, что есть такие учителя как ты - умные, веселые, озорные, романтичные да еще такие стихи пишут!)) Деткам пример, Юле - ура!)))
Так держать!!!
С теплом,
Оля

Оля Корнеева   31.05.2014 20:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Оль, стараюсь быть примером!

Юлия Красноуралочка   31.05.2014 20:38   Заявить о нарушении