После причастия

Тихо  бродит  по  квартире
Полудрёма  в  тишине,
И  елейный  запах  мирра,
Тень  от  шторы  на  ковре.

Дом  наполнился  покоем,
Пахнет  благостный  елей,
Улыбается  с  иконы
Лик  знакомый  нынче  ей.

Эта  женщина  сегодня
Получила  благодать,
Принесла  домой,  стараясь
По  пути  не  расплескать.

Словно  зачатый  ребёнок 
В  ней  живёт  теперь  тепло,
И  хранит  она  причастье,
Словно  хрупкое  стекло.

Пусть  оно  ей  душу  греет,
В  ней  останется,  живёт,
И  откроет  ту  дорогу
Что  до  Бога  доведёт.

Там,  у  божьего  порога,
Помолиться  о  родных,
Уповая  на  всемилость
И  на  помощь  всех  святых.

Помоги  нам,  святый  Боже,
В  нашей  вечной  суете
Сохранить  святую  верность
Доброте  и  чистоте.


Рецензии