Лениво солнце

Лениво солнце к сентябрю монетой медной катится,
Спешу в осеннюю зарю. Иду, в душе сумятица.
Сплетало лето мне венок из трав росистых свежих,
Да яркий ореол поблек, усталость сердце режет.

И, вроде бы конец теплу, деревьев кудри в золоте,
Румяно-яблочко в траву скатилось чудо-солнышком,
Рябины вкус горчит слегка, как память о далеком
И застывает на губах прощанье горьким соком.

Уж будит парков тишину гам перелетных птиц
И, вроде бы, конец теплу... Но нет теплу границ .

                Авторское фото


Рецензии