2

Паутина глубоких морщин
Обвила ее впалые щеки,
Что не знали мужских щетин
И глаза ее одиноки

За окошком решетка-сталь,
И постель у двери у входа.
Поселился в душе февраль,
А она будто ждет кого-то.

Раздается гитарный бой,
Санитары в дверях, столпившись
Наслаждаются жадно игрой,
Ты играешь, на них обозлившись.

Дождь. Снотворное. Нет пути.
Ты заснула как будто навечно,
Ничего ведь не ждет впереди-
Только горькая бесконечность.


Рецензии