***

Едва разобьют палатки,
Расставят силки из шелка,
На площади лихорадкой
Гулять высыпают толпы.

Простым зеркалам на зависть
Кривые зажаты в кольца
Зевак, изучив красавиц,
Пузатых родят уродцев.

Врагов обезвредив хмелем,
Кто в ярости, кто в печали
Запал адресует целям,
Сражая зайчат из стали.

Шаг с вышки сулит паденье
(Излюбленная уловка).
Препятствует столкновенью
Гимнаста с землей страховка.


Рецензии