***

Парусам с пассатами не сладить,
Не сберечь прибоя послевкусье.
Море — скатерть, вышитая гладью
Пальцами проворными искусниц.

В шляпках из соломки и батиста,
Под вуалями таясь, лагуну
Бороздят с ужимками и визгом
Пожилые дамы, точно шхуны.

Цвет воды зависит от каприза
Тучи синебрюхой и громоздкой.
Темные тела поверхность пирса
Облепили, как морские звезды.

Мастерски мозаикой византийской
(Смальтой) ложе выложило море,
Очертанья огненного диска
Отразит и, исказив, удвоит.


Рецензии