Свеча

Свеча не теряет нисколько огня,
Когда искру надежды другой отдала,
Бесценны минуты интриг догоранья,
Умолкнет ли скоро тот ангел мечтанья?

Струятся слезинки восторгов, да воска,
А пламя ликует, сутулясь немножко…
Изгибы изящны, ясна, но мятежна.
Кострище ей дивится ночкой безбрежной…

Заветной мечтою она обладала,
Да тяжко глядеть, как свеча умирала…
Мудрейшее пламя, таившее мысли
Меж горьким покаяньем свечки повисли.
Слепые грехи за судьбой забирала,
Лишь болью, лишь скорбью она догорала…

Свеча, не печалься, средь сумрака дня,
Во имя святого спасенья огня,
Я верю, однажды зажжёт и тебя
Та свечка, которой ты искру дала.


11.04.2014


Рецензии
А я много раз и много свечей отливая,
Кто - кто, а вот я сущность свечек то знаю.

Сабина Лейманис   18.06.2022 14:57     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.