Синематограф

На радость живущим классикам,
Любителям пасторалей
И спутницам их над праздником
Занавесы вставали.

Царят, изъясняясь жестами,
Фигуры среди декора.
То жалобно, то торжественно
По клавишам бьют таперы.

Девицы игру лорнетами
Ведут, заливаясь краской,
Когда предстает виньетками
Охваченная развязка.


Рецензии