Ветер?

Травинки тонкие, играя,
Качает летний ветерок.
Вчера, он тучи разгоняя,
Свернуть, казалось, горы мог,
Но стих и, как игривый мальчик,
Резвился весело в траве;
Качая звонкий колокольчик,
Бутоны приклонил к земле.
Он заглянул под каждый кустик,
Как будто что-то там искал
И, не найдя, предавшись грусти,
В траве зелёной задремал.

В плохом проснувшись настроенье,
По небу тучи стал гонять,
Как будто злое приведенье,
Стал жутким воем завывать.
Его рычанье, шум и грохот,
И слёз нахлынувший поток,
Звериный рык и рёв, и топот
В округе каждый слышать мог.
Он в каждое окно стучался –
Он помощи у нас просил.
Увы, никто не отозвался,
Никто на помощь не спешил.

Он всё крушил и рвал на части,
На море корабли топил.
В порыве ярости и страсти,
Он никого не пощадил.
Его страданья были жутки:
Он выл и плакал, и стонал,
Не утихал целые сутки,
Но, вдруг, судьбе покорен стал.
Смирившийся с душевной болью,
Он укротил свой буйный нрав
И, чувствам не давая волю,
Грустил, от ярости устав.

Он, спрятавшись от глаз досужих,
Уснул в тени среди камней...
И отражались в мутных лужах
Лишь тени сломленных ветвей.
Был полный штиль, а грустный ветер
Гулять по морю не хотел,
И лишь тихонько на рассвете
Он листьями зашелестел.
Слегка забывшись, разыгрался.
Гоняя бабочек с цветов,
Он вновь в мальчишку превращался,
Который ждёт свою любовь.


Рецензии
То могуч и силен ,то как мальчик влюблён.

Сидоров Сергей 2   15.04.2020 12:51     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей. Творческих успехов Вам и добра.

Пичугина Ирина Александровна   15.04.2020 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.