Опять поёт мечеть азан

Опять поёт мечеть азан,
Как будто сам с небес Всевышний.
Ты открываешь свой коран —
И я тебе сегодня лишний.
На райском языке аят
Тебе всегда напоминает,
Что в каждом дне есть свой закат
И души мглой он пеленает.
Не забывать он учит мир,
Который ждёт тебя навеки,
Что наша жизнь, как грешный пир,
Нам в скорый час закроет веки.
Неверных ждёт недобрый суд,
Так говорят об этом суры.
И мне о том псалмы поют,
В иконах лики смотрят хмуро.
Быстры сто лет, как бренный день.
Все наши радости в пороках.
Хоть и Второй приход, как тень
Мы видим в благовестных строках.
Порой тоскливо в высь смотреть.
В её распахнутость пустую.
Живём мы, чтобы умереть.
И я душой о том лютую.
Своим путем ты жизнь пройдёшь,
Аллах возьмёт тебя живою.
И там ты, может быть, поймёшь,
Как я любил тебя такою.
Ты слышишь, как поёт азан.
Ему, как богу ты внимаешь.
А мне псалтырь для пенья дан,
Который ты не принимаешь.


Рецензии
Связь дорога и транспорт тоже,
И одиноко старикам,
Пока лоснятся сыто рожи,
Кто набивает тем карман.

И нам не стать уже моложе...
Не научил мир и Коран.
Людские власти лишь тревожим,
Но не вскрываем их обман.

Аллаху-Богу так не гоже,
Он не поможет хитрецам,
Когда народы эти рожи
Размажут с улиц по дворам.

Шаталов Роман   26.07.2018 14:50     Заявить о нарушении