Сказав Увидимся под вечер

Сказав: «Увидимся под вечер»,
Друзьям руки ты не подал,
Но только не было той встречи,
Господь тебя к себе позвал.
***
Там, в вечных днях, как в вечном круге,
Найдем в свой час и мы приют.
Нас ангелы, как божьи слуги
В нетленный мир перенесут.
***
Что ж, если небо захотело —
Земле ту волю выполнять.
Себе оставив бренность тела,
Исход души ей не понять.
***
Я вспоминаю, что когда-то
Мы в память выпили с тобой
За отошедших без возврата,
Чтоб им простилось в упокой.
***
В твоих глазах чуть опьяненных
Я видел чувственную грусть,
Как будто в годах затаённых
Ты знал весь путь их наизусть.
***
Но жизнь была бы злей и жестче,
Когда б её виднелся край,
А смерть — добрее бы и проще,
Как птиц полёт осенних стай.
***
Но только птицы возвратятся
К своим местам, к своей весне,
А нам о прошлом сны приснятся
В сорокодневном судном сне.
***
Все мы уйдём в ту бесконечность,
И знает каждый человек:
Умножив даль её на вечность —
Поймёшь земной минутный век.


Рецензии