Утренний синдром

Ты стал моею тишиной,
луною в крестовинах окон,
закутанною в  плотный кокон,  -
наитием слепым. Тобой
наполнена ночная тьма;
узор на легкой занавеске
рисуется как довод веский:
печали нет - пришла весна.
Бессонницей измучив дом,
меня и ближний переулок,
луна потухла, как окурок,
оставив утренний синдром.
Ворчит с утра водопровод,
и во дворе  смеётся кто-то,
подняв весь дом, и  на работу,
отбросив лень, идёт народ.
Последний раз глаза сомкну.
И чаем укрощу дремоту,
отдам на откуп неохоту
рациональному зерну.
А завтра в долгожданном  сне
я буду слушать, замирая,
как льётся туча  дождевая,
и снова вспомню о тебе.


Рецензии