Хрустящий стих

Лунный блин на скатерть ночи повалился
Среди льдисто-колких хлебных крошек-звезд.
Млечный путь, в который раз разлился
Через бархатный небесно-черный холст.

Хрупких лужиц стыло-ледяные окна
Под шагами снова звонко разобьются.
Брызги искрами над папертью взовьются,
Отразятся в черном зеркале бездонном.

Пофиг-дым на вечные заботы:
«Время-деньги», «Обезьяна-Труд»,
У меня ночь «Пятница-Суббота»
Алкогольно-творческий этюд.

Лунный блин съедает за ночь время,
Потихоньку месяц поднял рожки.
В доброте своей людей жалея,
Скрыла лица ночь и посерели кошки.

****

Как трудно уместить все чувства в строчку,
Вновь вместо слов всё недописанные точки,
Как уместить в слова собачье-лунный вой?
Ах, воешь?  Это хорошо. Еще живой…

(с) COG


Рецензии