8. Изумительной сакуры лик...

Изумительной сакуры лик!
Принимая прохожих восторги,
Расцветает волшебница вмиг,
Розовеет в смущении строгом!

И опять ветер шалый влюблён,
И красавицу нежно милует,
И пленён, покорён, окрылён...
И тепло лучи солнца даруют.

Лепестки благодарно дрожат,
Обольщая цветком и волнуя,
Источая любви аромат,
И шаля, и играясь, балуя...

Любование сакурой - сон,
Афродита что ль в розовой пене…
Невзначай вырывается стон,
И прекраснее трепет, священней...

Изумительной сакуры лик,
Облака вязью розовой, Боже…
Обруёенный мечтает - вдали,
Что скажи тебя, сакура, гложет?

И опять ветер шалый влюблён,
И красавицу нежно милует,
И пленён, покорён, окрылён...
А тепло лучи солнца даруют.

Ветер сакурой - приговорён!


16 апреля 2014 год, Новосибирск






             


Рецензии
Очень яркая и образная пейзажная зарисовка и тонкая любовная лирика. Написано трогательно и вдохновенно. Удачи, Оля, тепла и весеннего настроения! С уважением и симпатией, Марат.

Марат Гайнуллин   17.04.2014 09:10     Заявить о нарушении
Спасибо огромное ,Марат, за ваше тепло и поддержку!Желаю вам ВДОХНОВЕНИЯ !

Ольга Мельничук 2   17.04.2014 12:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.