Скверная весна

Скверная весна: руки в пыли, под ногами – мертвые листья,
Под глазами – непрожитый май.
Ты все понял тогда – она дура, таким лучше не сниться.
У вас, ангелов, просто: не сложилось – прощай!
А мне что прикажешь делать?
Запереть на чердак твои письма или в метро взрывать?
С кем делить пустую кровать –
Двуспального дракона постсоветских традиций,
И заваренный чай,
Как ты любишь: яблоки, мед, мята, корица.
А впрочем, давай! Прощай!
Мне вполне по вкусу эти серые лица,
Их мундиры, мечты, ежедневный строй,
Усредненные жизни, два раза в год заграница.
Заведу и себе такого.
У меня до тебя все было:
Машина без крыши, без крыши друзья,
Зеленое платье, трава по карманам.
Ах да. Папа и мама.
И чертова белая кошка.
И никто не понял, что в тебе такого хорошего?
А теперь и сама не знаю.
Забываю тебя, в других забываюсь.
И не надо на «ты» ко мне.
Ты ведь сам так хотел. Ну что же, здорово.
Удали все мои «до скорого!»
И оставь меня грязной весне.


Рецензии