На земле алтайской, или Колыванстрой

На земле алтайской есть гора Синюха.
Рядом с ней поселок был Колыванстрой.
Про него немало ходит разных слухов.
А кому-то был он, как и мне, родной!

Родиною малой в памяти остался.
Для меня нет ближе места и родней.
Десять лет мне было, когда с ним расстался,
Но тогда казался я себе взрослей.

С пацанами летом лазили по кручам.
Горы исходили вдоль и поперек.
До сих пор не видел этих мест я лучше.
В памяти на вечно, я ту жизнь сберег.

Жаль конечно очень, что его не стало.
Что лишь четверть века развивался он.
А потом  как-будто, бабка нашептала.
Наверху решили. Всё пошло на слом.

Десять лет хватило, чтобы жизнь затихла.
Чтобы не осталось ни одной души!
Чтоб среди «поселка» возрождались пихты,
Чтоб совсем другая зарождалась жизнь.

Есть гора Синюха на земле алтайской.
Место от поселка есть под той горой.
И на этом месте уголочек райский,
Что когда-то звался, как Колыванстрой!


Рецензии
Здравствуй земляк. Да у нас на Алтае много Таких исчезнувших посёлков и деревень, а жаль.

Владимир Костюченко 2   29.05.2014 20:02     Заявить о нарушении