Летний дождь

Застлали тучи просторы в ночи,
И лишь моторов шум слышен в дали,
В тусклых огнях фонарей проскользят
Капли ночного дождика.

И летний дождь вновь по крышам стучит,
Он даже ночью все плачет, не спит,
Как из ведра продолжает все лить
Дождливый вальс апреля.

Перебирает ветер ливня струны,
Играет танго для всей он страны,
За нотой нота протяжно звенит
Плаксивой этой оперы.

А капли все стекают вниз по стеклу,
И продолжает природа игру,
Начал не видно и не видно конца
Весеннему разливу.


Рецензии