Вечевое, майданное, право...

Вечевое, майданное, право
Испокон у славян на Руси.
А сегодня, бальзам или отрава?
Что полегче меня ты спроси...

То глубин вековых отголоски.
Демократия, только не та.
Как решали дела Новгородцы?
Оппоненты? Да в Волхов с моста!

Крикнул громче кто - тот значит правый?
Съездил в ухо? Так знать поделом!
А построили коль баррикады -
Судьбоносный грозит перелом!

Значит можно стрелять в безоружных,
Бить витрины, крушить и ломать,
На колени милицию ставить,
И с покрышками вместе сжигать?

Опираясь на грубую силу
И на тех, кто не в меру речист,
Попирая мораль и законы,
Но дорвался до власти путчист!

Ни к лицу ему дружба народов,
Ни к чему деловой прагматизм -
Всё вокруг он поганит и портит,
А в глазах наглость, подлость, цинизм...

"Не позволю державу разрушить,
На дворе не семнадцатый век!"
И на танках солдат направляет
Несогласных давить новый бек!

Век уже на дворе двадцать первый.
Ну и что? Коль дубиной махать
Род людской можно снова в пещеры,
Или даже на пальмы, загнать!

16.04.2014    ФЛА

Писал ещё не зная я переходе украинской бронетанковой колоны на сторону народа!
Слава народу Украины!
Слава армии, не желающей давить гусеницами свой народ!


Рецензии
Жму руку! Спасибо за позицию. Здоровья Вам и хорошего настроения!

Степь 2   11.08.2019 13:17     Заявить о нарушении
С момента написания стихотворения моя позиция не изменилась. Как не изменились повадки "свидомых".

Леонид Фарберов   11.08.2019 13:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.