Сказка о мышках, летучей и земной 3

начало здесь
http://www.stihi.ru/2014/04/14/336
http://www.stihi.ru/2014/04/15/329

А что же у Летучей мыши?
Что живёт на дома крыше,
Залетела в щелку та
А там папа, неспроста.

Где была, строго спросил
И тем мышку удивил,
Никогда ведь не ругался
Всюду ей, лишь Восторгался.

Мышка честно рассказала
Что с подругою летала,
Ей хотелось повидать
Всю полёта благодать.

Замысел хорош твой дочка
С строгостью сказал отец,
Но пойми ты, лунной ночкой
Не спит Филин-удалец.

Он охотиться на нас
А двоих он ловко вас,
Запросто поймает
И тут же, растерзает.

Потому, прости меня
Нам те мыши, не друзья,
Ведь тебе дано Летать
А ей по земле шагать…

Загрустили – мышки обе
Не едят, лишь слёзы льют,
Затопив всё в огороде
Кошки, в Сапогах снуют.

Что же делать, как тут быть?
Как же усмирить их прыть?
Вопрошают папы, мамы
Нет серьёзнее ведь драмы.

И решили встретиться
Мыши - взрослые,
Звёзды, когда светятся
На нейтральном острове.

И проблему обсудить
Как же дальше-то им быть?
Дети ведь грустят
Вместе быть хотят.

Долгими…были дебаты
Нападали брат на брата,
Но в Словесной, перепалке
Удивлялись даже галки.

На ветвях спросонья
В это межсезонье.
Но в конце, всё ж порешили
Дружить дети, Заслужили.

Надо только наблюдать
Чтобы им не пострадать,
От коварства хищников
И ночных мальчишников….

Так вот Вместе и летают
Мышки те с тех пор,
Песни, дружно напевая
Я б продолжил разговор.

Но Устали вы - наверно
Сказку, слушая примерно.
Так что дети, пора спать
Ждёт давно ведь вас Кровать.


PS в некоторых катренах я умышленно употреблял, взрослые, непонятные детям слова, но думаю каждый из вас разъяснит значение этих слов детям, и они поймут, и Запомнят их.
Чтобы не было позже, как в том анекдоте про первоклассника, когда он в первый день сходив в школу, столько новых словечек узнал, что потом охотно ими делился дома, правда, от этих слов у родителей ушки в трубочку сворачивались.


картинка из интернета


Рецензии
Сказка очень интересна, с удовольствием читала!
Но, вот звездочки на небе, время спать пора настала.
Спасибо, Владимир!
Всего доброго и светлого!

Раиса Дорогая   14.01.2023 16:48     Заявить о нарушении
всем сердцем благодарю и наилучшего желаю

Владимир Гельм   14.01.2023 22:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.