Летела по небу звезда

Летела по небу звезда ,
А мимо плыли города ,
И бесконечные поля ,
И изумрудная земля ,
И ленты синие речушек ,
И луковки  чУдных церквушек ,
И горы с белыми снегами ,
Увенчанные облаками.
И удивительно ей стало,
Она такого не вИдала.
В ночи не видно ничего ,
Лишь рожки  месяца всего ,
Да млечный путь - вселенной блик ,
Её земля  пленила вмиг.
Она влюбилась и упала ,
И этой звёздочки не стало.
Разбилось у неё сердечко ,
Чтобы блестеть росою вечно ,
Чтоб искоркой гореть в глазах ,
Чтобы дрожать во всех слезах ,
Чтобы зажечь души влюблённых
И быть надеждой окрылённой….


Рецензии
Милое такое стихотворение. Однако чувствуется что опыта вам не хватает. Но начинание хорошее.

Душа Каина   25.11.2014 12:20     Заявить о нарушении