Нужные предметы

На парте стоит стакан
 Для канцелярских принадлежностей, прямоугольной формы
А в нем Линейка черная стоит, высокая прямая
На ней черты и цифры белым цветом нанесены
Она горда и высока
Лишь два фломастера с боку
 Друг дружку тыча в бока
Хотят поближе к ней прижаться и  измерить себя
-Позвольте господа не толкаться
Вдруг закряхтел рядом стоящий, старый, простой карандаш
Вот если вас возьмут для службы
Тогда есть шанс измерить вас
Но а пока увы, мои друзья
Измерить вас ни как  нельзя
 -Да да,  стойте смирна господа
Поддакнула карандашу из далека
Ручка красная
Не важно, кто здесь выше
Здесь важно, нужным быть всегда
Вон посмотрите вы на стерку,
Которая лежит у ваших ног
А если в друг будет в ней нужда
То точно, вы как пули полетите
В свою коробку отсюда.
И такая брань стояла пол дня
Все выясняли, кто больше нужен
Кто выше , красивее
Но вот звонок раздался
Всех в кучу смели
И лишь стакан остался
Который молча, весь день простоял
И все предметы продержал

 

 
 
 


Рецензии