Она вошла и ярко осветила

            
            МУЗА

Она вошла и ярко осветила
Всю жизнь мою и указала путь.
Была в ней страсть, уверенность и сила,
Доверившись во всём, решил рискнуть.

Пошёл за ней в неведомые страны,
В мир образов, фантазий и страстей,
Где боль чужая – собственная рана,
Переживанья глубже и сильней.

Где призрачный туман понятен сразу,
Где мысли светлые с небес летят,
А я, ловя понятную мне фразу,
Настраиваю музыкальный лад.

И, поселившись в круге необычном,
Как в новом измерении живу,
Лишь поначалу было непривычно,
Но быстро привыкаешь к волшебству.

Успехи скромны, хлопотнее стало,
Во сне сюжеты, образы снуют.
Но Муза ничего не обещала –
Ни почести, ни славу, ни уют.
Но Муза ничего не обещала,
Она мне только указала путь…


Рецензии
Я к волшебствам и чудесам никак привыкнуть не могу, но я всегда их очень жду и благодарна небесам, когда могу летать во сне... С годами это происходит реже. Я для себя поняла, что эти сны - награда за то хорошее, что мне удаётся сделать и воплотить в жизнь... Стих понравился.
С уважением

Людмила Печорская   01.06.2014 14:53     Заявить о нарушении
Спасибо, желаю, чтобы приятные полёты во сне и наяву вас радовали чаще. С уважением

Эдуард Столяр   01.06.2014 16:09   Заявить о нарушении