Моей и не моей Родине

Я хочу воспеть свою Родину,
Но нет ее у меня.
Есть места сердцу знакомые,
В которых часто бывал я.

Есть места сердцу близкие,
Их Родиной не назовешь.
Но если уезжаешь не близко,
В душе ощущаешь дрожь.

Смогу вернуться когда-нибудь,
Увидеть лица друзей.
Снова дорога, - чужие окраины,
Снова не знаю куда и зачем?

Сердцу моему места дорогие,
С грустью отпускают меня.
В далекий путь отпускают родные,
Отпускают любимой глаза.

Слова, поцелуи, прощанья,
Снова в последний раз.
И возвратиться обещанья,
Ради ее любимых и нежных глаз.

Ради нее живу и мечтаю,
Дороже нет никого у меня.
И я точно знаю,
Что вернусь, вернусь сюда.
16.09.98


Рецензии