Собратьям по перу

          Когда б вы знали, из какого сора
          Растут стихи, не ведая стыда.
                А. Ахматова

Подводные течения и камни,
Изгибы изворотливей греха –
Ниспосланы, хоть ноша нелегка мне
Тщедушного и щуплого стиха.

Исток, интриги, поиски, итоги…
«Глаголь» и «буки», «мыслете» и «рцы»…
Тайн, прихотей, забав стиха и слога
Исполнены невольники-творцы.

Рабами-добровольцами в затворе
Мук творческих вращаем жернова.
Растет поэзия в словесном соре,
Стара, как мир, и, словно жизнь, нова.


Рецензии