Тайны творчества, 3

Выстраивая строки по рядам,
Их спелых рифм плодами одаряя
И отстранясь от ежедневных драм,
Я не стихи – я душу сотворяю.

Повертывая ликом и спиной
И слово тестом в формы уминая,
Смотрю: опять встает передо мной
Реальность не житейская – иная,

Та, что и ночью не дает уснуть,
Что кажется забавой поначалу,
Но день за днем ведет волшебный путь,
Не отпуская к бывшему причалу.

Тьму гонит одинокая свеча,
И куролесят строки спозаранку.
Внимаю шепелявым их речам
И слышу рифм картавых перебранку.

Им подчиняясь, вновь плачу оброк.
Влажнеет глаз в неведомой печали.
И мне легко в неволе новых строк
Не вспоминать о брошенном причале.


Рецензии
Приветствую, Надежда, Ваше сотворение души и обретение в ней новых реальностей...
Очень даже глянулось!
:)))

Николай Куракин   17.04.2014 06:38     Заявить о нарушении
Спасибо, Николай Федорович. Это у меня после прочтения Ахмадулиной, хотя до ее наворотов, конечно, далеко.

Надежда Коновалова 3   24.04.2014 17:35   Заявить о нарушении