Все на субботник!

в плохое не хочется верить,
в хорошее верить нельзя.
пустует запущенный скверик,
лишь пыльные ленты сквозят.

давно порыжело железо,
давно размочален асфальт,
с вершины этногенеза
под горку скатился рояль.

шахтеры на доме культуры
бессильно склонив молотки,
глядят как гламурные дуры
джин тоника делят глотки.

я в этих кричащих обломках
как армстронг, считаю шажки,
и так же как он, для потомков,
в поверхность втыкаю флажки.

вот было футбольное поле,
вот был офигительный парк,
вон там в офигительной школе,
я был не последний школяр...

куда, черт возьми, подевалась
любимая мною страна?
с чего и кому показалось,
что больше она не нужна?

я чувствую сердцем и кожей
любые сады и дворцы
поднимем из грязи, мы сможем,
как сделали наши отцы.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.