Вон изыди...

В желании богато жить
Нет ничего зазорного,
Но только бы не пригвоздить
Себя к столбу позорному.
   Богатство наживай при том,
   Лишь долгим праведным путём.
   Но честными путями ведь
   Так сложно вдруг разбогатеть.
В терпении, трудах, мой друг,
Исчезнет это слово - вдруг.
Свою же совесть сохранишь,
А тем, кто вдруг, покажешь шиш.
   Честь и совесть не вернуть,
   Если выбрал лёгкий путь.
               
                Я без совести не каюсь,
                А в деньгах своих купаюсь.
                Кто же будет презирать?
                И на честь мне наплевать.
                Я куплю и без помех,
                Что угодно, всё и всех!
Ты "замешан на крови",
Не купить тебе любви.
Не купить тебе и дружбы,
В этом другом нужно быть.
                Просто так и без затей
                Ты обманывал людей.
                Никого ты не жалел.
                По костям наверх взлетел.
                Жизнь твоя была мутна.
                Вон изыди, сатана.         

         


Рецензии
Здравствуй, Людмила!

Всё так в стихотворении. Только вот жаль, что уж больно много развелось враз разбогатевших.

С уважением!

Мужик Седой   13.05.2014 15:25     Заявить о нарушении
Кругом набобы, много их, а я, как бобик, среди них. С улыбкой.

Людмила Порохнявая   13.05.2014 21:29   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.