Не важно, что я делал телом

Не важно, что я делал телом,
Душой тебе не изменял,
Весну со взглядом скороспелым
С тобой одной одушевлял.

Твоей любви очарование
С других по капле собирал,
В чужих глазах твои желания
Я бесконечно ожидал.

И ночь, которая кончалась
Я за собой на дни тянул
И дни мне тёмными казались,
И в них я медленно тонул.

А в суете огромных улиц,
С вопросом вечным почему,
Ко мне страдания вернулись -
Я в них искал тебя одну!

И вот твое дыхание близко,
Разлукам - праздничный конец,
И я дышу апрелем чистым,
Я словно сказочный боец!

Ты мне споешь о сокровенном,
Я этот миг остановлю,
Три слова в сердце неизменном,
Три слова: я тебя люблю!

Павел Огнев
апрель, 2014 г.


Рецензии