Разговор по скайпу

Ты говоришь, что завтра ты летишь.
Что нужно в Питер срочно по работе.
Что надоели эти перелеты,
Что ты летать не любишь, говоришь.

Я в небо поднималась только раз.
И два часа мы шли над облаками,
Над тундрою, над белыми снегами,
Над паутиной рек, озер и трасс.

Ты вылетаешь утром, на рассвете.
И белой зависти в душе мелькнула тень -
Там у тебя сейчас полярный день,
А под крылом Карелия в расцвете.

А под крылом бескрайние леса,
В озерах голубых вода искрится...
И нет у этой красоты границы,
И сказки там живут, и чудеса.

Но ты в окошко даже не посмотришь.
Ты два часа в полете будешь спать,
Чтобы не думать и не вспоминать
О прошлом. О военном прошлом...

О самолетах в небе Хайратона,
Что не один, не два, а много раз
С заданьем десантировали вас,
Спецназовцев разведки батальона.

А за Афганом был Таджикистан,
Потом Чечня и самолеты, самолеты...
И нет с тобой ребят той славной роты,
С которыми ты шел на караван....

Но ты об этом вслух не говоришь.
Ты говоришь, что времени осталось мало,
Что ты уже почти у терминала.
Что расставаться время нам твердишь.

Обычный рейс, обычный перелет.
Кейс, ноутбук - все собрано в дорогу.
А я шепчу вдогонку: - Слава Богу,
Что это не военный самолет!


Рецензии
Замечательное стихотворение...
Так все и было.
Обнимаю Вас.

Татьяна Баутрук   16.04.2014 02:23     Заявить о нарушении