по мотиву шекспировского сонета

Совсем ничто шаганье лютых зим,
Срывавших платья девичьи с дерев,
Пред ликом милым. Взор неутомим -
Любовь живёт во мне, лета презрев.

Апрелей дивных младость не щадя,
Сжигает в пепел, не один июль -
Без счёта. Светочь  чувственный творя,
Уходит время, в заводь дум, от бурь.

Пусть всё случается как есть. Обман,
Обряжен  в броский цвет, пребудет пусть.
Пусть мной не узнан явится,  не зван.
Бездонность глаз пусть не объемлет грусть.

Грядущий неминуемый закат
Пусть маем грянет, в звуках серенад!


Рецензии