Смерть лошадки

С жизнью расставаясь, плачет Зорька.
Сумерки сгущаются в глазах.
Силы не хватило ей  на  горку.
Покатилась горькая  слеза.

И упала  в  пыль, сверкнув на  солнце.
Задохнулась. Сердцу  все  больней.
И склонилось небо взглядом горца
Жалости, сочувствия над ней.

А вокруг летают вольно птицы.
В зелень  одеваются  кусты.
И, сверкая,  солнечные  спицы
Льются  на  встающие  цветы,

Но лошадка голову  не может
Приподнять и в даль  полей  взглянуть.
Там, за рощей  в первый  день  погожий
Начинался  жизни ее путь.

Вздрогнули и вытянулись ноги.
Акт последний. Занавес закрыт.
И забудут  сельские  дороги
Цокот  ее  маленьких  копыт.


Рецензии