о ценностях бытия

Быть может, мы однажды скажем,
Как мы неправы были в отношении других,
О чувствах, о своих мы не расскажем,
И в тайне мы останемся любить.

Ведь компромиссы право, нам претЯт,
Так сложно нам порой утешить Я....
Пускай другие это не заметят,
Но так больней поступим для себя!!

Что стоит нам, лишь улыбнутся слову,
И радость принести отбросив грусть.
И вскрыть своей души засовы,
Чтоб не слетало пакостное с уст.

Не стоит нам, в порыве страсти
Терять свой разум, сердца стук....
Взирать потом с тоскою безучастно,
Что твой, чужой, свой продолжает путь.

И наш чужой, хоть свой, уйдет и не вернётся.
Останется обида и печаль.
В тиши ночной, тебе приснится
Как часть души уходит тихо в даль.


Рецензии
Так и есть, Павел. Когда,после времени, становится очевидность значимости поступков, иногда бывает уже поздно ... Спасибо! Удачи Вам! С уважением,

Зина Лесникова   18.04.2014 08:04     Заявить о нарушении
благодарю за понимание! Вы первый, кто понял, о чём писал. Вам спасибо за отзыв!! Удачи Вам!!

Павел Звонков   25.04.2014 19:52   Заявить о нарушении