Почему у нас в России...

                Экспериментальный стих

Весною, в городе, на остановке, утром,-
у мамы спрашивала девочка-подросток:
- А почему у нас в России вдруг-то
троллейбусы взрываться перестали?
- Убили карлика.
- А почему у нас в России вдруг-то
автобусы взрываться перестали?
- Убили карлика.
- А почему у нас в России вдруг-то
трамваи вдруг взрываться перестали?
- Убили карлика.
- А карлик это - кто?
- И не животное оно
и точно, что - не человек.
- А карлика убили почему?
- На глобусе ему,
безумному,
уж очень было тесно,
и родники мутил он лживыми словами,
и родники мутил наотмашь сапогами.
- А карлика убили что за дяди?
- Твой дедушка и все его друзья.
- А карлика убили что за дяди?
- Твой папа и все его друзья.
- А карлика убили что за дяди?
- Твой старший брат и все его друзья...
...Подъехал новенький троллейбус,
и успокоенная девочка уселась около окна,
и успокоенная девочка хотела улыбнуться,
но что-то вспомнила она
и поражённая спросила грустно:
- А карлик, мама, не воскреснет завтра?
- А это всё зависит от людей
и от тебя,
когда ты взрослой, дочка, станешь.
- А Бог?
- Что - Бог?
- А если Богу помолиться,
чтоб карлик не воскрес?
- Так нету ж Бога.
- Как нету Бога?
- Бог если б был - такой бы тёмный карлик
не родился б вовсе.
И жили б люди лучше,
и жили б люди лучше.
- Тогда зачем же, мама,
сейчас мы в церковь едем?
- На всякий случай,
на всякий случай.
 -/-  -/-
 
 


Рецензии
Его скорее для России
Нам бесы на беду родили.

Владимир Тимошкин   08.02.2015 09:39     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.