Подземка

Шаг к шагу. Мраморной тропой
Идёт народ со мной, за мной.
Потоком безвоздушных масс
Шагают люди возле нас
По направлению в тупик.
То тяжкий вздох, то детский крик
Над шарканьем, срываясь в пик,
Привносят в мир шатанья плеч
Причины слышать чью-то речь.
Бездумно шарит взглядом люд,
Терпеть друг друга тяжкий труд.
Да если б друга! Не знаком
Мне сгорбленный поток. Пешком,
На пятки в страхе наступить,
В стремленье хоть чуть-чуть прожить…
Дожить, доползть, дойти… Прийти!
Там, в тупике, ответ найти.
А если нет ответа, – пусть!
Пойдём назад…
Подземка…
Грусть…

22.11.2011
Написано в переходах между станциями московского метро…


Рецензии