Генрих III

- Ты рекордсмен иль чемпион?

Молчанием ответил он.
Сам факт, что задан был вопрос,
Свидетельствовал: он подрос.
Еще б, ему и не расти!
Ведь Генрих лет так с десяти
Влюблен в вулканы и моря.
Они его всегда манят.
Он на вершинах гор-кальдер
Как дома. Вот его размер!
Всегда устойчив, даже в крен.
Один. А значит, рекордсмен.
И чемпион.
Ведь, первый он!

23-24.11.2011
По дороге от дома Г.С.Штейнберга в аэропорт Шереметьево читаю Андрея Битова «Путешествие к другу детства»... Друг его детсва - это мой новый добрый знакомый - Генрих Семёнович Штейнберг.


Рецензии