Храни

                "Храни ее на письменном столе,
                где ноты неоконченных мелодий..."
  https://youtu.be/amqzxLPkJl0                (из песни)

баюкает пурга полуголодный сон
в глазах скукоженной вороньей стаи...
гудит февраль по прорезям окон,
шаги к тебе метельно заметая

дрожит любовь расплавленно в руках
пусть Бог меня за это не осудит,
а ты - мой храм на хрупких облаках - 
храни меня в серебряном сосуде

в любом цветке дарят для всех и всем
твои глаза искрящий привкус смеха...
не дай Бог нелюбимым быть совсем,
горшей - своей любви не слышать эхо

мои слова к столу не подавали
за пеленою сонной...внутривенно
коснусь ли королевских губ? - едва ли...
храни ее Господь! храни Благословенну!


Рецензии
Потрясающе, Володя...

Наталья Мироненко   16.04.2014 22:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Наташа! Как ты там? Господи, и когда только всё это кончится!

Владимир Клоков   20.04.2014 13:16   Заявить о нарушении
Никак, Володя... Именно потому, что никак не закончится это всё...

Наталья Мироненко   20.04.2014 18:48   Заявить о нарушении
Наташа, милая, Вы живы?

Владимир Клоков   03.04.2022 16:35   Заявить о нарушении