Я журавлю подобна

Царит июль, природа в неге дремлет,
В траве цикады свой устроили дебют,
Бреду в луга, душа покою внемлет,
Как  хорошо упасть на травы тут.

Гляжу я в синь дрейфующего неба,
И эхом крик  в дремотной тишине,
Летит журавль, я вдруг окаменела,
Увидев профиль птицы в вышине.

Летел журавль и словно звал с собою,
Умчаться с ним в безоблачную даль,
Забыв любовь, что связана с тобою,
Расправив крылья, сбросив с глаз вуаль.

Он звал туда, где нет тоски и боли,
Где так прозрачна даль и так светла,
Где я забуду, что была с тобою,
Забуду боль, что душу обожгла!

И я лечу, а в сердце крик безмолвный,
Взмахнув крылом, я поднимаюсь ввысь,
И камнем падая, я журавлю подобна,
Ведь без тебя я не умею жить!

И в мыслях падая, я журавлю подобна,
Осознаю, что надо дальше жить!


Рецензии
У меня куда грустнее
http://www.stihi.ru/2017/01/09/4882

Пётр Антропов   09.01.2017 13:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.