Что такое благодать?

Скажите , что такое благодать?
О как на эту тему много мнений ....
И было б слишком просто описать
Её словами , испытать блаженней ....

Однажды я молилась чтоб успеть .
И вот успех ! Автобус и так  быстро ....
Я подбежала , чтоб скорее сесть ,
Но двери он закрыл и удалился .

А в голове вопрос : ну почему ?
Теперь я точно , точно опоздаю ...
Как получилось так ? Я не пойму ...
И для чего всё это... я не знаю ....

Пришёл другой автобус , я вошла
 И в скором времени я всё узнала ,
Что Божья благодать меня спасла ,
Как очень много раз меня спасала !

Автобус тот , что двери предо мной
Закрыл , перевернулся вскоре .
Меня же не пустил Спаситель Мой ,
Он на Руках Своих меня покоил ...

Казалось , что Господь мне не помог , 
Ведь я куда спешила - опоздала ...
Но Он от смерти меня вырвать смог ,
А я тогда уж чуть не возроптала ....

Ведь мы не знаем что там впереди ...
И иногда спешим навстречу смерти .
О дай нам , Боже , благодать в Пути ,
Чтоб за Руку держались мы как дети .

И дай  , Господь , за всё благодарить !
И верить нам в Твою Благую волю .
И с чистой совестью Христу служить ,
И светом быть , и быть солённой солью .       

                     4.07.2013г.


Рецензии
Спасибо, Валентина! С теплом и уважением...

Александр Мокрушин   11.01.2015 07:11     Заявить о нарушении