1036. Исторические факты и Библейская Истина

ДОЖДЬ ПОЗДНИЙ... КОГДА?

«И будет после того, излию от Духа Моего на всякую плоть, и будут пророчествовать сыны ваши и дочери ваши; старцам вашим будут сниться сны, и юноши ваши будут видеть видения» (Иоил. 2:28).

    Ты слышал о позднем дожде Святого Духа? Как ты это понимаешь? Дождь ранний — это первое проявление Духа Святого в жизни, а дождь поздний — итоговый труд в жизни христианина и в жизни Церкви.
   
    Исторически ранний дождь пролился уже в эпоху Пятидесятницы (см. Деян. 2), а позднего дождя следует ждать в наши дни. «Если это пророчество Иоиля частично сбылось во времена апостолов, то мы живем в эпоху, когда оно будет явлено народу Божьему еще более убедительно. Бог изольет Дух Святой на Свой народ так, что тот превратится в луч света в безнравственной мгле и отразит этот великий свет во всех частях света».
   
    Однако же нам следует избегать опасности смешивать историю Церкви с нашим собственным религиозным опытом.
   
    В истории Церкви ранний дождь уже прошел, а поздний грядет. В своей жизни я должен принять ранний дождь, чтобы быть готовым принять и дождь поздний.
   
    Дождь ранний есть первое действие, которое Дух Святой производит в моей жизни. Святой Иоанн пишет так: «И Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде» (Ин. 16:8).
   
    Кто обяснит христианину его неправильные поступки? Пастор? Церковный совет?
   
    Чудеса позднего дождя могут произойти только после того, как сделает свое дело дождь ранний, после того, как христианин допустит, чтобы дождь ранний сделал свое дело, ибо в духовной жизни ничего не делается по приказу или голосованию.
   
    «И будет после того, излию...» После чего? Посмотри стих 26: «И до сытости будете есть, и насыщаться, и славить имя Господа Бога вашего». А затем идет сегодняшний стих: «И будет после того...»
   
    Нам не дождаться дождя позднего в своей жизни, если не будем пребывать в ежедневном общении с Иисусом, «вкушая до сытости» хлеб жизни, молясь и славя имя Божие. Прославление Его имени — одно из условий получить поздний дождь.


Рецензии
Прославление Его имени-одно из условий получить поздний дождь.
Аллилуйя и Аминь!
Спасибо, Слава!
С уважением и христианским теплом,

Татьяна Енина   16.04.2014 04:46     Заявить о нарушении