Золотая Богиня и Дракон

(после просмотра первой части "Хоббита". Очень красиво плавится золото.)
Dedicar a V.Z.y J.R.R.T.

***

Я - Золотая Богиня.
Ты - мой Зелёный Дракон.
Я заперта в металлическом теле,
В золото лишь ты влюблён.

Зверь мой священно ужасный,
Ты мой король-под-горой,
В тайных подземных чертогах
Прячешь от всех мой покой.

Ты - Золотая Богиня,
Я - твой Зелёный Дракон.
Огненной кошкой, нежно игривой
Образ мне твой явлён.

Там наверху в изумрудной долине
Носится девушек стон.
В чутких объятьях, туго сплетенных,
Я укрываю твой сон.

Я Золотая  Богиня,
Ты мой Зелёный Дракон.
В сумраке ночи камень священный
Мерцает сквозь дымку веков.

Я Золотая Богиня!
Я твой Зелёный дракон.
Кажется мне или слышно мне,
Слышно - пение наших врагов!

Ты Золотая Богиня,
Я твой Зеленый Дракон.
Это всего лишь маленький хоббит
Прокрался в подземный наш дом.


Рецензии
Оригинальное, яркое произведение, напоминающее старинную легенду или балладу. Мелодичные, причудливо плетущиеся строки околдовывают, будто ведьминское зелье. Сказочно!

Успехов Вам!
Благосклонной Музы!

Алексис Морр   06.02.2022 11:44     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.