Лети!

Я наполнил душу и пришел к пустоте.
В моей голове звучали рифы вершин.
Но когда я встретил ее в золотом сентябре,
Ее руки прошептали: «Летим!»
Летим подальше от назойливых глаз,
Их яд не сможет больше нас отравить.
А если кто-то все-таки хватится нас,
Мы запутаем след в сумасшедшую нить.
И руки ее развернули парус во тьме,
Ее губы разожгли тысячи звезд,
И мы поднялись вверх, словно во сне
Над городом каменных слез.
И мы летим и летим на полном ходу,
Набирая высоту в каждый наш вдох.
Миллионами лет продлевая весну,
В нас обоих улыбается Бог.
Я наполнил душу и пришел к пустоте.
В моей голове звучали рифы зимы.
Но когда я встретил ее в золотом сентябре,
Ее руки прошептали: «Живи!»


Рецензии