Прогулка в парке

Мой сын, сынок мой милый,
Веселый, как щенок весной,
Пока не перешел порог
Взросления Мужчиной...

Часть скорпионовой крови
Забрал моей, собой усилил,
Он мог улыбкой покорить
Весь мир, своею силой...

Он с детских лет держал меня,
Как круг спасательный среди
Штормов, вулканов и огня  -
Всех бед, что отгорели позади...

Девчонки в радость нам росли,
А он – защитой, я видела душой,
Мне предки в этом помогли,
Что в этой жизни он – защитник мой...

Он выбрал путь такой по сути -
От опера и до засад Чеченских…
Мне до сих пор всю душу крутит
От дум, что он ушёл молчком

Путем вселенским...
Туда, откуда возвращаются не все...
Я видела его в бою однажды в «снах»,
Которым женщины так верят свято...

Пусть кто-то скажет, что в мечтах,
Воображенье женское богато...
Скажите, а зачем нужны мечтанья
О битвах, о близких людях на войне

Злой и жестокой, как пиранья,
Сдирающей вживую плоть… и  лично мне
Нейдёт ни в ум, ни в сердце или душу
Мечтать об этом в помрачении ума...

Мой сын, он рассказал как можно суше,
Как просто про прогулку в парке, где зима
Морозит, щиплет нос и только-то, всего-то…
Так, прогулка горная, подумаешь – задача...

А я смотрела… и сердце биться не хотело, кто-то
Стучал в мозгу – его могли убить, и значит,
Что не было бы больше ничего, лишь пустота
И вечный лёд в душе и холод, холод...

Нет, не могу!  Храни нас Бог, чтоб та черта
Осталась позади… мой сын, он слишком молод,
Моя награда жизни этой,  с планеты сыновей
На радость материнскую и иногда на боль...

И я молюсь всем сердцем поскорей –
Храни нас всех Всемилостивый Бог!!!


Рецензии
Чудесные стихи!Храни Бог вашего сына,и вашу семью!С уважением Анатолий.

Анатолий Переломов   16.04.2014 20:13     Заявить о нарушении
Спасибо, Анатолий! Последние события напомнили мне прошлый ужас. Не хочу, чтобы еще кто-нибудь испытал такое. Еще раз - благодарю!

Валентина Гостева   16.04.2014 21:24   Заявить о нарушении