Песенки кошки Муси. 6

Столько дел у Муси нашей:
Вот с прогулочки пришла,
Подкрепилась манной кашей
И мурлыкать начала…


***
Муры – муры,  мур –  мур – мур,
Как на лошади чембур*,
Так кота на поводке
Встретила невдалеке.
Стали шлейки* надевать
На прогулку кошкам,
Знать, от прыти удержать
Нас хотят немножко.
Для удобства – есть резон –
Приодеть в комбинезон!

Но кто же не знает:
В шлее, при тебе,
Что кошка гуляет
Сама по себе!


***
Муры – муры,  мур –  мур – мур,
Легковых машин и фур*
Много стало на дорогах,
В переулках, во дворах,
У подъездов за порогом,
Что охватывает страх!
Будь внимательным, ребёнок,
Человек или котёнок,
Не спеши, не торопись,
Путь свободен – убедись!
И по зебре пешеходной
На зелёный огонёк
Можешь ты идти свободно
По делам в любой денёк!..

Очень частая картинка:
Греют кошки на машинках
Во дворах на солнце спинку, –
Хоть кому-то в этом прок!..

Поиграть, жаль, во дворе
Нет  местечка  детворе!..

Что-то я слегка устала,
Но не всё ещё сказала.
Вот немного отдохну,
Снова песни петь начну…


16.04.14г.
Фото из интернета.

*ЧембУр - длинный повод уздечки, за который привязывают или на котором водят верховую лошадь.
*Шлейка (шлея) - широкая лямка, охватывающая грудь и часть спины собаки (кошки) и заменяющая ошейник.
*Фура - большегрузный автомобиль.

Продолжение 7 - http://www.stihi.ru/2014/04/17/2288

Начало здесь - http://www.stihi.ru/2014/04/12/72


Рецензии